Для любого малыша нет ничего интереснее  чем прогулки на  велосипеде .

3-х колесный:

Малыши не могут самостоятельно поддерживать равновесие им и ходить то довольно сложно не падая, а уж чтобы покататься на двухколесном велосипеде и говорить не приходится. Для удобства сиденье детского велосипеда трехколесного  должно быть в виде стульчика и обязательно со спинкой, а педали, должны легко вращаться при минимальном приложении к ним усилий.

Высота детского велосипеда  должна быть такой, чтобы малыш мог доставать до земли всей стопой.

Детский велосипед , больше выглядит как игрушка, чем серьезное средство передвижения.Ко всему этому, малыши быстро растут. Но, несмотря на этот факт, не спешите покупать своему малышу обычный велосипед с расчетом на будущее. Если для взрослого человека детский велосипед трехколесный чижик всего лишь игрушка, то для малыша - это серьезная машина, требующая изрядной сноровки и времени на освоение. Поэтому, выбирая велосипед для ребенка, всегда учитывайте его возраст, рост и степень развития.

Трехколесный велосипеды предназначены для детей 2-3-х лет, ростом порядка 95- 103 см , и очень просты в эксплуатации. Узлов регулировок у них, как правило, нет; шарикоподшипники и узлы, требующие смазки, тоже отсутствуют. В комплект такого велосипеда входит:  управляемая ручка, с помощью которой Вы сможете подстраховывать Вашего малыша, ведь езда не всегда бывает безопасной. Можно просто катить велосипед, позволив при этом ребенку отдохнуть. Пока ребенок маленький, страховочный обод, поддон для ножек просто необходимы ему. Сиденье с анатомической спинкой, стильный тент сделают прогулку приятнее, ярче и веселее, музыкальная резиновая игрушка станет еще одним развлечением для малыша, не позволив заскучать ему ни на секунду, корзины позволят взять с собой в прогулку все любимые игрушки. Колеса сделаны из пластика, что смягчает езду на велосипеде, а козырек будет надежной защитой ребенка от солнца и дождя.

4-колесный:

Если у вас активный, подвижный ребенок, который замечательно прыгает, сохраняя равновесие, то он и в четыре года спокойно сядет на двухколесный. Мало того, чем меньше масса тела ребенка, тем ему проще сесть на такой велосипед.

Одна из ошибок, которую часто допускают родители, — они поднимают дополнительные колесики на четырехколесных велосипедах. Поверьте, что так ребенок никогда не научится нормально ездить без них. Это еще опаснее, чем одним махом снять «запаски». Малыш обязательно будет опираться на правое или левое колесо; соответственно, велосипед всегда будет под наклоном. Это отнюдь не придает ему устойчивости.

Как подобрать велосипед ребенку?

 

Размер колеса Возраст ребёнка Примерный рост
12" 1,5 - 3 года 85 - 110 см
16" 3 - 5 лет 100 - 125 см
20" 5 - 9 лет 120 - 145 см

Заблуждения

У людей, которые собираются покупать велосипед, существует ряд заблуждений, которые хотелось бы развеять:

Если велосипед сделан в Китае или Тайване, значит он некачественный - это заблуждение. Значение имеет не страна - производитель, а фирма - производитель деталей, из которых этот велосипед состоит. Велосипеды, представленные на российском рынке, производятся в Тайване или Китае. Только вот фирмы - заказчики разные. И это хорошие велосипеды. Возможно, одежду и обувь в этих странах делают не совсем качественную, но в велосипедах они знают толк - так как практически все мировые производители велосипедов размещают свои заводы в Тайване или Китае.

Чем велосипед дороже, тем он лучше - это заблуждение. Конечно же, зависимость между ценой и качеством существует. Но, как уже было сказано, велосипеды имеют разное предназначение. Прежде, чем покупать велосипед потому, что он “самый дорогой в магазине”, поинтересуйтесь, для чего он предназначен, и чего хочет от велосипеда ваш ребенок.

Купили ребенку велосипед, пусть катается - это тоже заблуждение. Рекомендуем Вам купить специальную экипировку для езды на велосипеде (защитный шлем, фляжку для воды… т.п.) - это не только добавит вашему ребенку комфорта, при езде на велосипеде, но и убережет его от лишних травм.

Велосипед, безусловно, будет ярким впечатлением для вашего ребенка и подарит вам много радости.

Что происходит с телом человека при езде на велосипеде:

  • Тренируются и укрепляются сосуды и сердечные мышцы, повышается уровень общей выносливости организма (через некоторое время вы заметите, что ваш ребенок перестал уставать, делая уроки, и просыпается отдохнувшим, а не вялым).
  • Улучшается снабжение крови (а значит и каждого органа) кислородом, так как увеличивается количество вдыхаемого воздуха (развиваются легкие), улучшается обмен веществ (как и при занятии другими видами спорта).
  • Конечно же развиваются мышцы ног - формируется рельеф мышц и повышается их выносливость.
  • Наибольшим образом улучшается кровоснабжение в органах малого таза.
  • Развивается вестибулярный аппарат и координация.
  • Профилактика нарушения зрения. Взгляд вдаль компенсирует, для зрения ребенка, время, проведенное за учебниками и тетрадями (при чтении фокус все время на близко расположенном предмете - это одна из причин развития близорукости).
  • Прекрасный аппетит и хорошее настроение - свидетельствует не только о правильном обмене веществ, но и о общем положительном эмоциональном состоянии ребенка.
  • Детям велосипед не только интересен, но и полезен!

    КОНТАКТЫ
    Санкт-Петербург, ул. Рашетова 6
    +7(921) 953-3240
    +7(812) 554-3150
    Пн-Пт с 10:00 до 18:00
    Сб - 11:00 до 18:00
    Вс - Выходной